Solidmation | Kit Wi-Fi® para aire acondicionado

Características generales

Kit Wi-Fi® para aire acondicionado puede controlar la gran mayoría de los aires acondicionados tipo Split del mercado.
El Kit Wi-Fi® para aire acondicionado está compuesto por dos dispositivos que se comunican entre sí en forma inalámbrica: Unidad Infrarroja y Unidad Wi-Fi®
La Unidad infrarroja funciona con 3 pilas alcalinas AA.
Tensión de alimentación 100-240 VAC 50/60 Hz.
Consumo de energía menor a 1W.
Salida por toma estándar de 10A.
Temperatura de funcionamiento -5 a 40°C, hasta 80% de humedad sin condensación.
Comunicación inalámbrica Wi-Fi®, Bluetooth low energy 2,4 GHz b/g/n. Antena interna.

¡Antes de comenzar!

Necesitás: - Tener un dispositivo móvil (Tablet o Smartphone) con sistema operativo iOS o Android.
- Disponer de una red Wi-Fi® que no tenga restricciones ni necesite proxy para salir a internet.

En el lugar en donde se instalará el nuevo Kit Wi-Fi® para aire acondicionado tu dispositivo móvil (Smartphone o Tablet) debe tener, por lo menos dos rayas/ondas de nivel de señal Wi-Fi®.

Verificar señal de Red Wi-Fi®

De no tener buena recepción de señal de red Wi-Fi®, recomendamos que optimices tu instalación, reubicando el módem o utilizando un módem Wi-Fi® de mayor alcance.

La unidad interior de tu aire acondicionado debe enchufarse utilizando el toma de la Unidad Wi-Fi®.
Si tu aire tiene una ficha diferente o no puedes acceder al enchufe, deberás enchufar la Unidad WiFi en un toma distinto, a no más de 6 metros de distancia del aire acondicionado. Esto podría condicionar el funcionamiento óptimo de tu Kit Wi-Fi® para aire acondicionado.
El aire acondicionado: debe estar instalado y encendido.

Pasos de instalación

1. Instalar tu Kit Wi-Fi® para aire acondicionado.
2. Instalar la aplicación MyHabeetat en tu dispositivo movil.
3. Vincular tu dispositivo a la red Wi-Fi®.
4. Posicionar y configurar la Unidad Infrarroja.

1. Instalar Kit Wi-Fi® para aire acondicionado

Enchufa la Unidad Wi-Fi® como se indica en el gráfico. Utilizá el toma provisto en la Unidad WiFi para enchufar tu aire acondicionado.

El LED de Actividad de la Unidad WiFi quedará parpadeando en color verde indicando que está listo para ser vinculado a la red WiFi de tu hogar.

La Unidad Infrarroja se instalará en el paso 4 de esta guía.

2. Instalar la aplicación MyHabeetat en tu dispositivo movil.

Descargá la aplicación MyHabeetat.

Deberás completar los datos de registro antes de iniciar la vinculación de tu Kit Wi-Fi® para aire acondicionado.

Tu dispositivo móvil debe estar conectado a la red Wi-Fi® de tu hogar y esta debe tener conexión a internet durante todo el proceso de vinculación.
3. Vincular tu dispositivo a la red Wi-Fi®.

Para controlar tu Kit Wi-Fi® para aire acondicionadodeberás vincularlo a la red Wi-Fi® de tu hogar desde la aplicación MyHabeetat. Si es la primera vez que utilizás la aplicación, la pantalla de inicio te dará un mensaje de bienvenida. Presioná el botón “Comenzar”.

Si estás agregando más dispositivos dirigite a Menú / Opciones: Ajustes / Dispositivos / y tocá en el símbolo "+" para iniciar el proceso de vinculación.

MyHabeetat reconocerá tu Kit Wi-Fi® para aire acondicionadoy te solicitará ingresar la clave de tu red Wi-Fi®. La aplicación te guiará paso a paso para realizar el proceso de vinculación y configuración.

4. Posicionar y configurar la Unidad Infrarroja.

Coloca las pilas de alimentación en la Unidad Infrarroja. Automáticamente la Unidad Wi-Fi® reconocerá a la Unidad Infrarroja y quedarán vinculadas.

La app MyHabeetat te guiará en una secuencia sencilla de pasos que permitirán identificar la marca de tu aire acondicionado. Una vez que completes este paso, la app continuará guiándote para posicionar la Unidad infrarroja sobre el frente de tu aire.

posiciona la Unidad Infrarroja manualmente (sin utilizar el Sticker) Asegúrate que el emisor IR trasero esté próximo al display del aire. Te darás cuenta cuál es la mejor ubicación, cuando el aire pueda recibir correctamente los comandos emitidos.

La posición óptima de la Unidad infrarroja será a no más de 5 cm. de distancia del receptor IR del aire acondicionado. (si no lo podes localizar, considera que en general el receptor IR del aire está próximo al display). Verifica que la ubicación de la Unidad Infrarroja no obstruya la recepción de comandos desde el control remoto de tu aire acondicionado.

Una vez que hayas definido la ubicación óptima, fija la Unidad IR con el sticker.

¡Una vez finalizado podrás controlar tu aire acondicionado de manera inteligente!